国际足联认为C罗怒摔队长袖标是在侮辱足球和FIFA

优优 338 0

2021年3月29日世俱杯网消息:西班牙媒体《每日体育报》在3月28日的报道,国际足联认为C罗怒摔队长袖标这件事是在侮辱足球和FIFA,可能会对他进行惩罚,最低消费是罚款,甚至禁赛!

国际足联认为C罗怒摔队长袖标是在侮辱足球和FIFA-第1张图片-世俱杯

《国际足联纪律守则》有个明确规定:将对任何做出歧视足球或者国际足联行为的人进行纪律处罚。C罗怒摔队长袖标,如果从这件事本身看,确实是不符合规矩的。至于是否构成国际足联认为的“侮辱足球和国际足联”,则是舆论可以讨论的话题,但如果国际足联真的要这样认为,也符合逻辑,就是会引发争议而已。根据国际足联的标准,任何违反体育道德的行为至少被禁赛一场。所以,C罗目前的情况不容乐观。

上面已经提到,国际足联曾要求在世预赛欧洲区使用VAR,并且承担费用,但被负责组织比赛的欧足联拒绝。这里补充一下,欧足联方面一开始是赞同的,但很快就拒绝这项建议。VAR这项技术虽然在联赛引发了不少争议,但技术本身是没问题的,可以解决大部分争议,出问题都是执行者态度导致的。所以让更专业和客观的人来执行VAR,而不是直接弃用,才是世界足坛的主流趋势。希望经过这次漏判,能够让欧足联清醒一点。如果C罗真的被国际足联禁赛,那这项改革可能会提前进行。

至于C罗怒摔队长袖标这件事,外界有不同看法。很多球迷表示理解,因为这种事情放在谁身上都不好受。不过怒摔队长袖标这件事,从性质上确实不合理。这点连C罗同胞兼同行都这样说。前葡萄牙球员梅拉在接受采访时就表示,这个球确实有效,但C罗不能那样对待队长袖标。虽然他的反应很自然,可作为国家队队长,不能把队长袖标扔在草地上,还直接走回更衣室,比赛都没结束。哪怕裁判没判罚正确,C罗也要做出正确的表率。

标签: 西班牙 国际足联 C罗 FIFA

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~